Cozinha Árabe - Coalhada Síria (Laban)
Ingredientes:1 litro de leite1 xícara (café) de coalho Iogurte natural pode servir de coalho
Preparo:Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente. Quando estiver morno, coloque-o em uma vasilha funda que tenha tampa. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido.Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe-o descansar por 4 ou 5 horas.Evite mexer na vasilha durante esse tempo. Em dias frios coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento Um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar.Para verificar se o leite está coalhado, abra a tampa com cuidado, sem mexer a coalhada.Depois de pronta, coloque-a na geladeira.
Sirva:Em pratos com outros ingredientes como chuch barak etc.Sozinha ou acompanhada de pãoPara fazer coalhada seca ou arichHiron, uma bebida para ser tomada nos dias quentes, na proporção de uma medida de água para outra de coalhada, batidas no liqüidificador.
quarta-feira, 13 de agosto de 2008
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